Vistas de página en total

domingo, 20 de mayo de 2018

2/6/18 FIN DE TEMPORADA Y COMIDA
HOYO DEL SERRANO
BENIJOFAR - BENEJUZAR 13 km.
DIFICULTAD: FÁCIL (AGRADABLE)

Iniciamos la ruta a las afueras de Benijofar por el PR-CV 442, un camino entre naranjos abandonados que continúa por el paraje de la Caldera del Gigante y enseguida llegamos al Hoyo del Serrano, que son unas pozas labradas por la erosión del agua, en la roca del fondo del cauce del barranco. Continuamos durante más de 3 km por entre una hermosa pinada mediterránea pasando por un tramo donde se dice que hay restos del Pleistoceno (no los hemos visto) y llegamos a la urbanización Montemar, allí está el bar del hotel Algorfa donde nos permitirán utilizar su mobiliario para almorzar a cambio del consumo de cervezas y cafés, o lo que sea.
Luego tenemos 2 km por asfalto bordeando la urbanización, hotel y campo de golf "La Finca" para llegar a la única pequeña dificultad de la jornada que es la subida al vértice geodésico (unos 500 m de ascenso fácil); en el vértice vista panorámica y fotos. Seguimos hasta Cabezo Redondo, el punto más alto de la ruta, pequeño montículo con corta subida opcional. Aquí abandonamos el PR y tomamos un bonito sendero por la ladera del monte entre pinos y con vistas a un campo de tiro para, unos 2 km después, arribar al Santuario de La Pilaríca y ya dirigirnos a coger el autobús que nos trasladará hasta la localidad de las Bayas al "restaurante Casino Alemañ" donde celebraremos como nos merecemos el haber sobrevivido a otra temporada, con esta van 20 temporadas por las que han pasado 794 personas y gracias a un gran núcleo de fieles entusiastas sigue adelante.

                                                                      MENÚ  

ENTRANTES: Pan tostado ali-oli y tomate natural
Queso con almendritas fritas
Surtido de ibéricos
Zepelines
Ensalada fresca de la casa 
Gambita blanca hervida

PLATO PRINCIPAL: Arroz con costra ó 
                                       Paella con conejo y caracoles

BEBIDAS: Cerveza, Refrescos, Vino Tinto Rioja Montecillo, Vino Blanco Rueda, Rosado Navarro
POSTRE: Tarta de Almendra con Helado

Sidra el Gaitero. Café o infusiones. Licores
El precio 25 €

No hay comentarios: